Конкурс красоты

Юрий Мусаткин
На конкурс красоты лиса собралась,
Ее спонсировал давно медведь,
Все было хорошо,лисице оставалось,
Дать на себя Европе посмотреть.
Лиса была красива и стройна,
И мех густой ,и платья от кутюр,
И выделяется в толпе похожих дур,
Уменьем обхитрить других одна.
Медведь сказал,что акции подарит,
На птицеферму.Если вдруг она,
Затмит подругу барса и слона,
И позади красавиц всех оставит.
Был смысл большой у рыжей победить,
Короной скрасить сосуществование,
А там глядишь и лев заметит,на свидание,
Он пригласит.Не век с медведем жить.
Такие планы были у лисицы,
Когда она примчалась из тайги,
Пытаясь перейти на шаг ноги
Чтоб покорить французскую столицу.
Но смотрит в зале столько важных лиц..
Вальяжный слон,опасный тирг ,и шейх-вердлюд,
Они своих подруг представят тоже,
Они изящнее,да,что греха таить-моложе,
Живут в дворцах,едят из златых блюд.

И соблазнить кого -то из жюри,
Ей не удастся,это путь не новый,
К нему все конкурсантки тут готовы,
И даже меж собой ведут пари.

И вот медведю пишет телеграмму,
Расходу дополнительные тут,
Все звери и подносят, и дают,
Такая вот обширная программа.

Медведь собрал большие сбережения,
Отправил лисоньке,что б выграла она,
С французами нелегкое сраженье-
Корона ей пусть будет отдана.


 Лиса затем,забрав все деньги разом,
Билет купила в прерии и вот,
Она с бизоном ездит на показы,
И в новом ферме у реки живет.


Мораль-не выставляй свое на людях,
Когда в руках все хочешь удержать,
Ведь могут соблазнить и отобрать,
И обмануть,без правил и прелюдий.
Или отдаться в руки строгих судей,
И правды никогда нам не узнать...