Чертов сумрак висит над столицей

Пётр Денисов
Серый сумрак висит над столицей.
Фонари еле светят огнём.
Дым вчерашних пустяшных амбиций
Проплывает за грязным окном.   

Кто они? Эти  люди иль звери?
Кружит их по перрону волчком.
Осторожно.  Захлопнулись двери,
Переполнен от мата  вагон.

Что, товарищ, зеваешь устало?
Ах, простите, мадам, господин?
Социальных порезов реклама
Скалясь, смотрит из ближних витрин.

Над столицей усталые тени,
Уходящих в нирвану бойцов.
Пере - стрелка былых поколений
Искорёжила шрамом лицо.
              07.02.14