Зимний курьез

Александр Письмак
Февраль задремал в Ноябре –
ПолнОчи с Туманом кутил.
Проснулся, пальто - в серебре?
Под утро Мороз подшутил.

Взлохматил он инеем ветки,
В серебряных шапках кусты…
Делили на крыше беседки
Хрусталики ягод дрозды.

Нахохлил снегирь поцелуйчик –
На шее горит Февраля.
Воробушкам на сабантуйчик
Стелили парчу тополя.

Февраль разыграли умело,–
Застыл от весны он, немой.
Врубился… Собрал свое тело...
И дунул морозной зимой.