Когда придёт прозрение

Олег Вотинцев 2
Когда придёт в сердца прозренье?
Сегодня истинно одно,
Вчера как песнь уже пропето,
А завтра? Будет ли оно?

Не нужно мне богатства мира,
Любви иль зависти людей,
Нам суждено идти по жизни
До самой смерти, и поверь,

Никто тебя мне не заменит,
По воле ль случая судьба
Однажды нас соединила?
В том воля Божия видна.

Не знаю, что владеет мною:
В круговороте серых дней
Я об одном всего мечтаю –
На миг прильнуть к груди твоей.

Хочу почувствовать дыханье
И дрожь в сжимающих руках,
И теплоту твоей улыбки,
Чтоб со слезами на глазах.

Я не хочу приветствий громких,
А лишь минуту тишины;
Чтоб оказаться в целом мире
Совсем одни – лишь я и ты.

Хочу в глазах твоих увидеть
Всю боль и радость долгих дней,
Что мы не виделись. Довольно
Хвастливых, значимых речей.

Я попросить хочу прощенья
За всю ту боль, что ты несла,
Живя со мною, за страданья,
Что причинял невольно я.

Не обещаю лучшей жизни,
Не нами избраны пути,
Но если жить по слову Божию,
Мы сможем счастье обрести…