И сверкала, и пылала...

Юрий Пестерев
***
И сверкала, и пылала
Россыпь тысяч солнц и рос,
И бродила зорька ало
По стволам седых берёз.

То в дупло стремглав ныряла
Белка с огненным хвостом,
То орешки грызла рьяно
Под раскидистым кустом.

Мухоморы раскраснелись,
Друг за другом встали в ряд.
Только что-то не хотелось
Их в корзинку собирать.

Пчёлки над цветком роились.
На опушке восседал
И глядел в глаза России
Белый гриб, как генерал.

И сверкала, и пылала
Россыпь тысяч солнц и рос,
И бродила зорька ало
По стволам седых берёз.