ЗК

Олег Вотинцев 2
                .

Корка хлеба, рваный носок,
Боль в полнеба, воды бы глоток,
Дует ветер, разбито стекло,
Кто поверит, что мне повезло?

Годы жизни, почти как в кино,
Детство, юность, любимой окно,
День рожденья, улыбки, весна,
Драка в парке – суд и тюрьма.

Время лечит? Всё чепуха
Кто залечит раны ЗК?
Стал изгоем, жизнь кувырком,
Всяк стремится поддать сапогом.

Раньше верил – кончится срок,
Будет в жизни суровым урок,
Но вернувшись понял – всё зря,
Здесь я лишний – вечный ЗК.

Строит планы мудрый ЦК,
Стройки века, рабсила нужна,
Как по нотам нешуточный рок,
Дали парню добавочный срок.

Всё проходит, вновь кончился срок,
И до дому вернулся браток,
Десять лет спину горбил зазря,
Кому нужен прожжённый ЗК.

Мать в запое, отца давно нет,
Мысли роем – а счастья-то нет.
Рюмка водки – подруга одна,
Выпил, крякнул, и жизнь хороша.

Вечереет, в небе луна
Смотрит с неба прямо в глаза,
Греет душу думка одна:
Может правда есть Небеса?

Слышал в зоне байку одну –
Опустили с небес сатану,
И теперь он с утра до зари
Сеет смуту, чтоб в грех всех ввести.

Но всесилен Всевышний Отец,
Он спасает заблудших овец,
Зорко смотрит и даже Сынка
В мир послал, чтоб спасти от греха.

Но не дремлет, увы, сатана,
Обвинили в обмане Христа,
Средь братков был распят на кресте,
Где же правда? А правда в грехе.

Но не умер спаситель Христос,
Он воскрес, и Создатель вознёс
Его тело к себе в Небеса,
Значит, есть ещё правда – жива.

И ещё слышал я что и я
Оживу, коль приму я Христа,
Что, как Он, от Бога Отца,
Получу вместе с Ним Небеса.

Корка хлеба, рваный носок,
Боль в полнеба, воды бы глоток,
Ничего, я ещё поживу,
Завтра к Богу я в церковь пойду…       22 сентября 2005 г.