Домой

Олег Вотинцев 2
               
Полгода дальние края, мы исходили вволю.
Устали, всё – пришла пора идти к родному дому.
Звучат, как музыка, слова, эй, там, отдать швартовы,
И тихо тронулся причал, а мы лететь готовы.

Исчезли города огни, прощай, маяк и горы,
Нас ждут туманы и дожди, волненья и тревоги.
Немало миль сквозь царство волн и буйство непогоды
К заветным тёплым берегам, где мамы ждут и жёны.

Винты вздымают буруны, форштевень режет воду,
И судно весело бежит, спеша навстречу дому,
Нас встретит радостно земля и заберёт с собою,
Но жизнь без моря моряку покажется тоскою.