Закружила строптивая вьюга

Юрий Пестерев
***
Закружила  строптивая  вьюга,
И тропинку твою замела,
От ручья до предгорий  Ветлуги,
Всюду ёжилась белая мгла.
Разгулялся  разгневанный  ветер, -
Ни проехать никак, ни пройти.
Мне тебя никогда уж не встретить, -
Разошлись наши тропки-пути.
Вместе с ветром порывисто где-то
Вьюга  скрылась  в сторонке лесной.
Так судьба невзначай, незаметно
Мимо нас пронеслась стороной.