Классика студенческого жанра

Татьяна Серебрякова Миледи
Банальная история,
Безгрешная, наивная.
Игра судьбы, ирония,
Классический финал.
Но каждый раз по-новому
Стучат сердца невинные,
Кружатся в вихре головы,
Уходит вдаль сигнал.

***

На лекцию ты как всегда
Опаздываешь безрассудно,
Минут неярких череда
Перед тобой проходит смутно.

А я бегом пишу конспект,
Тебя заметив краем глаза,
Но сердце рвёт рубашку вверх,
Горит и бьётся до отказа.

Едва дождавшись перерыва,
Иду за кофе. Машинально.
Бессмысленно и торопливо.
Дрожит отчаянно дыханье.

Тебя вдруг вижу перед дверью.
Стоишь один. Рассеян взгляд.
Мир замер. Тишина... Мгновенье!
Остановись! Спаси меня!

И всё летит перед глазами:
Разлука, боль и счастье, смех
И наше первое свиданье,
Моя рука в твоей руке.

Накрыта огненной волною,
Я "здравствуй" говорю... В ответ
Звучит бесстрастно ледяное
Твоё бездушное "привет".

7 февраля 2014