Был бы город не столь уж жестоким

Сергей Ирза
Сергей Ирза

Как-то странно, живём вроде ж рядом,
Даже ходим по улицам общим,
Но не можем мы встретиться взглядом,
Пусть случайным, пускай, между прочим.

Даже беглым, пусть вскользь, между делом,
Пусть в толпе, даже издали где-то,
Даже робким, пусть даже несмелым,
Даже грустным, пусть даже в полсвета.

Просто взглядом родным и далёким,
Хоть каким бы он ни был бы жестким… -
Был бы город не столь уж жестоким,
Свёл бы нас на одном перекрёстке!

Как-то странно, живём вроде ж рядом,
Даже ходим по улицам общим,
Но не можем мы встретиться взглядом,
Пусть случайным, пускай, между прочим…

04/02/2014