Пустота

Валерий Крайцев
Отрава ли под раною?
Мудра утрата вранова.
Из рая в рой не рано ли?
И грай зарёй багряною
Украдкою нагрянет к нам…

Косарь
Не указ косе.
На кривой козе
(а ведь божья тварь)
Едет царь кривой.
А рой порой
Во всей красе
За него горой.

А ты жало-то из жалости на жену сложи…
След простыл, убежал за гвоздём в Кижи.
Ну, а вы то, сторожа, хороши!

Ножны монашьи  монастырской мыши
За мукИ мешок ну мУки вышли.
А ведь ты, выжига, хуже выжлы.
Что ж тебя  выше только хор в Вышних?

Это кто мне в спину отважно дышит?
Уж не тот ли чьи пятки вечор сверкали?
Едва ли…
Истину ставни стерху стокрылому на заре соткали.
В стороне от стаи в Сороти свою спесь остуди.
И печали песьи отогрей на груди
Горькой песней…

Рожки иль ножки?
Всё же рожки!
Забодай заботы избыток.
Из избы-сторожки
Устрежа-пискижа норов прыток.

Пустота! Пустота!
Пост ли, постриг…
А что после -
Полинялого промысла
Брошенные стада
У бездны возле?

А ведь жил-был у бабушки серенький козлик…