Награды войны

Пётр Шматов
НАГРАДЫ ВОЙНЫ

Войны награды уважаю
Они о многом говорят.
Цена им жизнь, я это знаю,
На счастье нам они звенят.

Хочу не планки чтоб носили,
А те награды, что даны,
Они в боях жестоких были,
Пропахли порохом войны.

Цвета всей радуги сияют
В наградах этих боевых.
Они Отчизну прославляют,
Сынов погибших и живых,

Всех матерей, отцов и дедов,
Все наши подвиги в стране.
Царь Пётр разбил при Нарве шведов,
Мы немцев в праведной войне.

Теперь носить их редко стали,
Мы возродить славу должны,
Чтоб дней суровых те медали,
Нам были памятью войны.

Чтоб знали дети, внуки - беды,
Что нам принёс в стране фашизм,
Святой наш праздник - День Победы,
Гуманный строй - Социализм!

22. 02. 1988г.
П. Шматов