Разговор с душой по душам

Юлия Евстратова
    подражательное.

Нежданно
            депрессия
                сменяется действием. 
Мгновенно,
               будто
                кнопка незаметная               
                Щелк! 
Заполняюсь
                радостно               
                здоровой агрессией,
И за  работу быстро,
                послушная, как шелк.
               
Текут дела,
                по пальцам  скользя,
Одно,  за одним -
                торопятся.
Ни одного
                пропустить нельзя. 
А честно?
                Мне  и не хочется. 
Кто же кнопку нажал?
                По которой  из схем?
Недавно
                корчилась
                от бессилия.
Болтались вопросы-
                для чего?
                и зачем?
Простейший шаг
                казался насилием.
Сложна
                механика твоя, 
                душа!
Пути неведомы,
                мотивы скрыты.
Как изучить тебя,
                Не потроша,
Чтоб не остаться
                с разбитым корытом?
В лоскуты
                чтобы
                не разорвать?
Не расколоть,
                невзначай,
                на осколки?
Не надоело
                тайну
                скрывать?
Править
                Жизнью  моей
                втихомолку?
Не привыкну
                к разворотам крутым:
Из спячки – в атаку!
                Из грусти  – в смех!
То
       в зной
                заставишь
                заболеть- простыть,
Улиткой
                спрятаться
                ото  всех.
               
То,
        тут же,
                телу    
                команду  отдав,
Лихорадку
                злую
                прогонишь
                в день!
 И польется,
                как из весенних канав
                От ручьев,
            твоя
                веселая
                звень!
Душа, Душа!
                Приоткройся чуть!
Кем управляема?
                У пульта  кто?
               
Знаю,
               тебе
                известен мой путь.
А я?
            Клоун
                в кукольном  Шапито?
Я –
        робот
                с компьютером в голове?
Пользуешься  мною
                с какой
                целью?
Мне надоело,
                что нас с тобой
                две.
 Так хочется быть
                одной
                - целою!