Мой теплый снег...

Алена Качина
(для Вас...)

По снегу талому сбежав из января,   
Любовь так бережно сложили мы на плаху,
Что сам Всевышний, слез не сдерживая, плакал:
Тоску не выкинуть  из песен бунтаря...
Шептать молитву, разделить напополам
Нательный крест, сплавляя в амальгаму.   
Слепые зодчие выстраивали храмы,
А ты не верил ни богам, ни зеркалам...
Мечту продав невесть кому за  медный грош,
Среди чужого хлама, пыльных чувств, иллюзий,
Лишь на мгновенье приоткрыв неверья шлюзы,
Сам на себя стал и на теплый снег похож...