Душевные раны не лечатся

Игорь Манахов
          Сегодня мы тихо поднимем,
          Стака'ны с водярою в склин.
          За тех, кто с Афгана вернулся,
          Став жертвой партийных доктрин.

          Повинен ЦК* в этой бойне,
          Ушли от возмездия, гады.
          Таких пацанов положили,
          Не будет вам, мрази, пощады!

          Душевные раны не лечатся,
          Они только грубо рубцуются.
          Судить нас не стоит, товарищи,
          На наш резкий нрав пусть не дуются.

          На нас пусть не злятся супруги,
          Жалеть нас не надо, нет прока.
          Мы просим, пардон, пониманья,
          Хлебнувшие "зелья" Востока.

          Комфортом не вытравишь память,
          Купюрами вряд ли откупишься.
          Она в поколеньях - бессмертная,
          От ПАМЯТИ - не открутишься.

          Нас мало и мы не горюем,
          Коль смерти в глаза смотрели.
          Знать жизни мы знаем цену,
          Но вы, господа, оборзели.

          Смеётесь кидая нам крохи,
          Тем самым себя унижая.
          Верните покой и здоровье?!
          По праву нас уважая.

          Давайте махнём и закусим,
          Слезою давясь под аккорды.
          Афганские песни затянем,
          В своих убежденьях мы твёрды.

          Третьим тостом помянем погибших,
          Суждено молодым им уйти.
          Слава всем свою честь сохранивших,
          На армейском нелёгком пути.