Высоцкий

Константин Астион
Яростными строками стиха
Рвущимися из души наружу
Воевал с потоками греха
В рифме обнажая свою душу

И стонал гитарный гриф в разрыв
Повторив простейшие аккорды
Перекатом рифмы утвердив
Радость необузданной свободы

Горы под тобой и впереди
Скалы покорённые и души
Тесно было в мантии судьи
Ты сгорел талантом перегружен

Приняв бескорыстие небес,
Жил сгорая,покоряя время
Безграничной славы тяжкий вес
Вниз давил,утяжеляя бремя

Вовремя пришедший в этот мир
Совестью израненного Нерва
Тратил жизнь и презирал копир
И писал,ломая ручки-перья

Смерть являлась за тобой не раз
Отступая перед непрожитым
И,отсрочив твой последний час
отпустила год пожить открыто

Смерть твоя,короткий некролог
Поразил нелепостью и болью
И перешагнул ты свой порог
Без регалий,с нашею любовью

Плакавший театр провожал
Слухи будоражили планету
И бесстрастно ты в гробу лежал
Смерть принявший в середине лета

Плакала гитара-сирота
Тишиною разрывая души
Праздников спортивных суета
Не смогла потери боль разрушить

Сразу не оценишь боль потерь
В шоке от нелепости утраты
И молчал немеющий партер
Так-же при Игре Его когда-то...

Боль аплодисментов похорон
Речи расставаний и признаний
И стоит осиротевший трон
Гения от Бога ,но без званий