Кто знает

Татьяна Тур
Кто знает, что должны мы прятать,
Кто знает, как должны мы жить.
У каждого – ума палата,
И книг о жизни – этажи.

На небе – место для заката,
Под ним – дороги для людей.
Здесь время выплавило злато
Из чувств, из мыслей, из идей.

Скользя по выпуклой спирали,
Всё так не ново под луной;
Пески засыпали скрижали
И клад сокрыли под горой.

Ум погружён самозабвенно
В изобретенье колеса;
Воюют духи во Вселенной,
А души ищут Небеса.