Питер

Михаил Власкин
Питер. Дворы-колодцы.
По снегу хожу-брожу.
Неистово сердце бьется
И слов я не нахожу.

Писать о тебе так сложно!
Твой мир - почти незнаком.
Но я кутерьмой дорожной
Всецело к тебе влеком.

Пусть многого я не знаю,
А малого - не хочу.
Я снова пойду по краю
И в дверь твою постучу

Поскольку никак иначе
Не мыслю судьбу свою.
Приду. Обниму. Заплачу.
Спрошу. Расскажу. Спою.

Опять между нами Питер.
А может, уже Москва.
Меж слов, предложений, литер
Закончились вновь слова...

(05.02.2014)