Зимнее ненастье...

Анатолий Голубенко
Разошлась,бушует вьюга -
снежных хлопьев кутерьма,
что трепещет вся округа,
забавляется зима.

И пронзает,и холощет,
нагоняя в сердце жуть,
если кто-то вдруг захочет
неурочно выйти в путь.

Где всё кружится и стонет
не давая продохнуть,
и к земле ветрами клонет,
только душу не согнуть.

И затихнет лишь с восходом,
если очень повезёт,
и дорога по сугробам
вдаль натужно поведёт.