Сосны - северная стать...

Нина Шаламова
Сосны - северная стать,
сосны - мерное дыханье,
их любить не перестать,
даже если и прощанье.

Даже если и печаль,
даже и непониманье,
им свиданье назначай,
слушай их воспоминанья.

Ты задумчиво коснись
их коры, всегда шершавой,
и душою прикоснись
к неизбежному началу.