Мандельштам. 32-5

Владимир Смирнов-Зырин
Почему же не я, а он -
Мандельштам за шестым углом?
Почему я его понять
Приспособлен, не то что .лядь

Вон за тем за шестым столом.
Мандельштам, ведь не я, а он.
Ну а я - только эта .лядь,
Не способная узнавать.

Трепыхаюсь, живу... Зачем?
Потому, что способен член?
Потому, что встаю с утра?
В репродуктор кричат: "УРА!"

Ухожу, прихожу опять.
Ах, как трудно мне понимать.
Мандельштам уколол, забыл.
Только я с этим был и жил.