Зачем ты меня бросаешь?

Константин Зорин
Зачем  ты  меня  бросаешь
Как  старый  плохой  ботинок?
Ты  в  душу  ко  мне  простая
Пришла  из  своих  картинок,

Из  смутной  далёкой  яви,
Из  снов  безмятежно  сладких.
Но  сердце  моё  дырявя,
Уходишь  теперь  загадкой.

Зачем  ты  меня  бросаешь?
Я  стал  бесполезным  хламом?
Была  для  меня,  ты  знаешь,
Всегда  дорогим  бальзамом.

Лечила  больную  душу,
Мою  молодила  зрелость.
Зачем  обожгла  мне  стужей
Всё  то,  что  любовью  грелось?