Богиня

Ирина Фетисова-Мюллерсон
В суде разводится чета супругов.
Раскрыв талмуд, судья провозгласил:
«Что приключилось, господин Залюбов,
Почто с женой жить не хватает сил?»

Молчит супруг, не поднимает очи,
Застыл, ну точно мрамора скала.
Но тут жена сказала: «Между прочим,
Его сама на суд я позвала!

Преграды не найти неодолимей,
Религиозный чувствую разлад:
Меня супруг не признаёт б о г и н е й!
Так может поступать последний гад!»

(по анекдоту)

6 февраля 2014   И-Ф-М