Та суть

Игорь Калинин Тверской
Пародия на стихи
"Я просыпаюсь..."

Татьяна Федорова Голубева

http://www.stihi.ru/2012/12/07/8198

Живу в том возрасте, в котором просыпаюсь:
старухой древнею и нездоровьем маюсь,
но стоит силе возвратиться хоть чуть-чуть,
тотчАс у зеркала выспрашиваю мнение:
"Скажи, неправда-пожилое поколение?!"

Всего прекрасней дни , когда с утра летаю,
пчелой тружусь в саду и устали не знаю
Движение! Небесной музыки чарующая суть!
Мечтает сердце под наркозом блюза тая
и опыт лет прожИтых не обуза! Та-я!
_________________________________________

Та суть

Просыпаюсь услышать вердикт:
Несмотря на болячки - живу я!
Пусть душа неустанно твердит:
"Ты живёшь, только я существую.

Как ты мне надоел, паразит,
Ни в хорее не смыслишь, ни в танцах!
И какой из тебя пародист,
Если сам не умеешь смеяться?"

Зеркала не нужны, вижу сам,
И фонарь за спиною не в помощь.
Да и в музыке - полный профан,
Тут с душою никак не поспоришь.

Чтоб себя с утреца встрепенуть,
Наливаю наркозного твиста
По чуть-чуть... по чуть-чуть... вижу суть!
От поэта идя к пародисту.