Стоят обелиски и в камне фигуры

Владимир Угрюмов
Стоят обелиски и в камне фигуры
Близ русских дорог,утопают в цветах.
Великой печали застывшие слёзы,
То вечная память о русских парнях.

И помнит Россия:военной порою,
Врагам заступая её рубежи,
На русских дорогах преградой живою
В бессмертье,на смерть поднимались сыны.


                ***


Близ дорог умирали твои сыновья,
Стойко смерть принимали
И злобу врагов презирали.
Не в святые ты их зачисляла.
Только помнила всех
Материнскою болью безмерной,
Светлой памятью вечной,
Великому подвигу верной,
Шла с сыновьей могилы
На праведный праздник победный.