Мухи августа, злые оторвы

Олег Жуков
Мухи августа, злые оторвы,
Учиняют последний правёж.
Сбившись в табор, скворцы вяжут торбы,
И комок застревает у горла,
Слыша их предотлётный галдёж.

А куда-то спеша, схватишь глазом,
И замрёшь, -  увидав над собой -
В зелень клёнов бульварных и вязов,
Будто луч залетел золотой.

Ах, как долго с тобой мы в разладе!
Вот и астры уже, посмотри,
Так пылают в любом палисаде,
Что в конец извелись фонари

В тех ночах августовской вселенной,
Что как вехи стоят над судьбой.
Жизнь моя, их всё меньше, бесценных,
Остаётся, сказать откровенно,
Ну так что же мы тянем с тобой?