Мне снится всё чаще и чаще

Марина Ахмедова-Колюбакина
*   *   *

Мне снится всё чаще и чаще
Какой-то навязчивый сон:
Вхожу я в угрюмую чащу,
Где нет у деревьев имён.

Где столько цветов без названий,
Где зверь не оставит следа,
Где озеру спёрла дыханье
Поросшая ряской вода.

Блуждает тропа отрешённо,
Но стоит шагнуть мне назад,
Смыкаются тёмные кроны
В сплошной угрожающий ряд.

И выхода нету как будто,
И сну не приходит конец…
Но вдруг, неизвестно откуда,
Меня окликает отец.

Его гимнастерка лоснится
С гвардейским значком на груди…
Он ранен и просит напиться.
Он больше не может идти.

И я подаю ему руку…
Моложе меня он во сне
И старше на смертную муку,
Ещё неизвестную мне.

Он пьёт, оставляя на завтра,
И флягу кладёт в вещмешок.
А чаща светлеет внезапно,
Светясь, как гвардейский значок.

И серые клочья тумана
Редеют на ветках берёз,
И каждый цветок безымянный
Становится близким до слёз.

К добру или худу?.. Не знаю.
Сбываться мой сон не спешит…
Но ночью глаза закрываю
И вновь пропадаю в глуши.