И засыпаю снова

Евгений Аксельрод
«Живу в том возрасте, в котором просыпаюсь:
старухой древнею и нездоровьем маюсь…
тотчАс у зеркала выспрашиваю мнение…»
("Я просыпаюсь..."Татьяна Федорова Голубева
 http://www.stihi.ru/2012/12/07/8198)

                И засыпаю снова…

Проснусь в том возрасте, в котором я живу,
и сразу хочется уснуть скорее снова!
Но всё ж я встану и у зеркала стенного
спрошу: «Скажи, я впрямь такая наяву?»
И глянет зеркало в глаза мои сурово.
 
А то проснусь, бывает, в возрасте другом,
в котором я жила давным-давно когда-то,
и под наркозом блюза вспомню встречи, даты,
всё станет милым и чарующим кругом!
Но глянет зеркало в глаза мои сурово –
И я ложусь, и засыпаю тихо снова…