С чего бы вдруг?..

Лена Выж
Вот снова сердце звонко бьется
В такт расплясавшейся душе.
И ей противиться уже
Нет смысла - кружится и вьется.

Остановись! Замри! Остынь же!..

Но где там? Разве ей преграда
Года и обстоятельств круг?
Ей - в сердце только милый друг!
А мозг рисует круги ада...

С чего бы вдруг? С чего бы вдруг?

Боится разум совершенства,
Мечты, любви, что рядом так.
Его страшит в душе бардак
От сумасбродства и блаженства.

Рассудок, спи! Мне смерть - пустяк!

Гораздо хуже одиноко
Без чувств и радости прожить.
Хочу любимой им побыть!
На сколько хватит. Без упрека

Лишь одного его любить.

16.12.2013.