Волчья сказка

Татьяна Дрожко
Из глубоких синих трещин
тьма струится сквозь восток.
В очаге моем трепещет
распустившийся цветок.
Хлынут волосы покорно
по плечам и по спине.
Ночь, черна и миротворна
на колени прыгнет мне.
... А за пологом, покоен,
дышит влагой теплый лес.
Друг мой старый, Белый Воин
заглянул в глаза небес.
Где следов душистых строчка,
стая серая во тьме.
Белый Воин- одиночка
гордо замер на холме.
Залит лунными лучами,
неподвижен, как скала.
Друг мой, ты свои печали
сердцем волка сжег дотла,
промахнувшись лишь однажды
под скурносившийся лай.
Белый Воин, страж отважный,
нас не зря судьба свела.
Кто врагов моих на клочья
в час угрозы разорвет?
Кто колдует нынче ночью
за судьбу твоих охот?
За удачу троп заветных,
сталь клыков и мощь плеча,
за янтарные ответы
глаз, хранящих мой очаг...

И Акела, Белый Воин
Сказку слушает мою...
Волки на луну не воют.
Волки на луну поют.