Отчего скажи мне, Боже

Михаил Жовнерчук
Отчего скажи мне, Боже,
Русский стал изгоем в доме,
И его связали путы,
Нуворишей ,что на троне.?..

Боже, бросил Ты Россию,    
И гнездо свила нажива,               
А мещанства злая сила,
Превратилася в кумира.

Боже Правый и Единый.
Вседержатель Всемогущий.
Дай  огня,душевной силы,
Чтоб прозрел народ заблудший...

Не оставь Россию, Боже,
Не покинь её в страданьях,
Осени дорогу к правде,
Помоги ей в испытаньях...