Королева звёздной ночи...

Просто Вера Аксенова
Королева звёздной ночи
Заглянула мне в окно.
«Здравствуй, милая. Ты хочешь
Свет дарить, когда темно?

Ты подруга мне отныне.
Не грустна. Не холодна.
У тебя такое имя! –
Очень нежное – Луна.»

Улыбнулась Королева
И сказала: «Ты смела.
Я люблю таких вот, смелых.
И не зря к тебе пришла.

Ты, и правда, мне подруга,
Потому что влюблена.
И в глазах твоих не вьюга,
Даже если ночь темна.

Ты прекрасна красотою,
Той, что льётся изнутри.
Счастье, милая, простое
Ты, пожалуйста, дари.

Вновь пиши стихи и песни.
Никого не обижай.
Будь всегда с друзьями вместе
И любить их продолжай.

Только помни: есть на свете
Тот, кто Богом дан тебе.
Самый главный на планете
И единственный в судьбе.

Нет, конечно, есть другие
(Ты обычный человек),
Бесконечно дорогие
И любимые навек –

Дети, внуки, муж, сестрёнки.
Ты их любишь. Это так.
Ну а тот, чей облик тонкий
Называется «мечта» -

Там совсем-совсем другое.
Там не физика, астрал.
Что-то очень дорогое,
Что лишь сердцем испытал.

Ты не знаешь. Даже, может,
Он не чувствует и сам.
Только нет любви дороже.
Так решили Небеса.

И любовь твоя всесильна.
И нежна. И глубока…
Будь наперсницей отныне.
Вот тебе моя рука».

Я проснулась. Посмотрела.
Где-то рядом, за стеной
Мой корабль. И парус белый.
Мой корабль всегда со мной –

Мои близкие, родные…
Как же всех я вас люблю!
Только есть у нас отныне
Алый парус к кораблю.

Алый парус – цвет надежды,
Цвет любви и цвет мечты.
Внешне всё идёт, как прежде.
Только в море красоты

Я сегодня окунулась.
И горит моя Свеча!
Я не сплю. Да, я проснулась.
Но любовь всё горяча.

Вновь ложусь. Смыкаю веки.
Только знаю, не засну…
И в любимом человеке,
В его нежности тону…