Экспромт на Неизвестный... Ася Илюхина

Виктор Шмаль
http://www.stihi.ru/2013/08/02/3366

Как часто ты приходишь, Неизвестный
Мне говоришь какие-то слова
Амбре чесночный, вроде ты не местный
И от него кружится голова

Усами мне опять щекочешь ухо
Прошепчешь тихо, вроде бы – Люблю
И, думая, что обладаешь слухом
Я не дышу, и всё-таки не сплю

Потом так близко подойдёшь к кровати
Неслышной тенью, будто домовой
Ко мне стремишься в жаркие объятья
Упрёшься вдруг в колени головой

В свой кулачок сгребу все свои чувства
И мыслей рой, летающий во сне
Уйду в "нирвану", вглубь от самодурства
Ведь время явно движется к – Весне.

P.S.
На самом деле притворялся
Ведь настоящий был он – принц
И по Завидово скитался
Упасть, чтоб, пред тобою – ниц

Он сбрил усы, почистил зубы
Тебя назвал – «Моя – ханум»
Одел папаху, лисью шубу,
Плеснул изысканный парфюм

И пел тебе всю ночь он "Оды"
О скорой, ласковой Весне
А ты пила Любовь, как воду
Губами, чмокая во сне.