Храмова Гора

Игорь Левонович Абрамов
     Это Божий Оазис, в который Всевышний, не допускает лукавого. Здесь показана вся религиозная история после получения Моисеем Скрижалей.

     Как мы знаем, эту землю Царь Давид выкупил и построил там первый Храм.
Сейчас на его месте стоит Мечеть. Что Всевышний хочет этим показать? Всё
просто. Жить по Закону могут и язычники, принявшие Ислам. Ведь Господь сказал, что разрушит Храм, вот и разрушил. Ещё Господь называл иудейское духовенство книжниками, то есть бюрократами и, владея в совершенстве буквой Закона, незаметно отдалялись от сути. Конечно, в идеале было бы принятие иудеями православия, как хотел Всевышний, воплотив Сына Своего Возлюбленного, но оказывается, что по Закону жить, тоже надо уметь. «Это оттого, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют. --Иеремия-4:22» Синагога же, это временная необходимость, и не боле.

     Остальные Храмы православные и только один католический, и не случайно
католический Храм стоит на фундаменте Византийского православного Храма.
Ведь когда от Византии остался один Константинополь, оставалась также угроза
завоевания его Османской Империей. Рим предложил защиту, взамен признания
Константинополем изменений, принятых Римом при выходе из православия, не
искажающими истинной веры. Маловерие сыграло с Константинополем злую шутку,
ведь в Писании сказано «Господь моё упование и прибежище», они приняли
условия Рима. В итоге ни Константинополя, ни Византийского Храма на Храмовой
Горе.

     Про разницу межу православием и католицизмом я говорить не буду, и так много сказано, напомню один случай. Иван Грозный приглашал из Италии мастеров – каменщиков, для строительства Церквей и зданий. Римский Папа прислал прошение на строительство католического Храма, для работающих в России католиков, на что получил ответ – Не допущу в России ереси! Вы присели перед Господом, а мы стояли, и будем стоять, ибо вера есть непомерный труд. Ведь если спортсмен хочет достичь лучших результатов, было бы странным, если бы он стал снижать нагрузки на тренировках. Послабления в духовной работе привели к узакониванию греха, конкретнее греха прелюбодеяния - проституция, однополые «отношения» и браки и т.д. Так же, к революционному свободомыслию, которое привело к открытому богоборчеству.