Я по лунной дорожке...

Просто Вера Аксенова
Я по лунной дорожке сбегаю к тебе по ночам.
Там, где ты - никого. Только маленький-маленький остров.
И шалаш. В шалаше всё горит ожиданья свеча.
Ожиданья чего? Я не знаю. Не надо вопросов.

Я не знаю, зачем, для чего мне всё это дано?
Я не знаю, тебе - это нужно? Иль миришься с этим?
Но горит моё, настежь открытое в осень, окно.
И пылает свеча, неустанно мечтая о лете...