С какой ноги

Валентин Сысоев
               

                исходный текст


                "Я просыпаюсь..."

                Татьяна Федорова Голубева

                http://www.stihi.ru/2012/12/07/8198

                Живу в том возрасте, в котором просыпаюсь:
                старухой древнею и нездоровьем маюсь,
                но стоит силе возвратиться хоть чуть-чуть,
                тотчАс у зеркала выспрашиваю мнение:
                "Скажи, неправда-пожилое поколение?!"

                Всего прекрасней дни , когда с утра летаю,
                пчелой тружусь в саду и устали не знаю
                Движение! Небесной музыки чарующая суть!
                Мечтает сердце под наркозом блюза тая
                и опыт лет прожИтых не обуза! Та-я!


         пародия


Зависит от того, с какой ноги встаю я,
И продолжительность, и радость поцелуя,
И первые слова, и вид, и первый вздох.
Коль с правой встану утром, я твоя, ты - я,
И жарки и крепки мои объятия.

Как с левой встану я ноги, то никакая,
Не та, ни то, ни сё, как без воды река я.
Хоть ты предостерёг - не путай утром ног,
Но путаю… и вот когда встаю нагая,
Сам чёрт не разберёт, то ль та я, то ль другая.