Рельсы

Серёжа Дмитриев
Рельсы, параллельные, как ты и твоё отражение,
Стальные, как судьба, холодные по ночам.
Рельсы, которые пересекаются только в воображении,
Рельсы скользящие под лучами.

Еле различимые на горизонте,
В мареве кривые, акварельные.
Если их там пальцем тронете -
Обязательно развеете.

Провода, провода, столбы, столбы
Щебень шатко ложится под ногу.
Дорога для быстрой русской езды.
На шпалах распята дорога.

И между нами - шаги , шаги,
Навстречу, в сторону, как придётся.
Шаги неудобные, в полноги
Шаги в сторону солнца.

08.02.2014 0:35