письмо

Таир Маралов
Ненавижу тебя порою,
Иногда меня так достаешь.
Неприязнь свою я не скрою,
Ты ввергаешь меня в глупую дрожь.

Ты со мною всегда не напрасно,
Что то шепчешь мне на ухо тихо.
Ты - бич ненаписанных сказок,
Ты - смерти легкая прихоть.

Ты пуглива, но очень сильна,
Я один на один проиграю.
Ты со мною на век, навсегда,
Хоть прогнать безуспешно пытаюсь.

Не везет мне на этом моменте,
Ты мой вечный сосед, и советчик.
Нарушаешь каждый из звеньев,
И по плану океан, станет речкой.

Не нравится мне. Красный свет!
Я скажу это тысячу раз:
"Я сильнее тебя тэт-а-тэт,
И не буду слушаться вас!"

Стань мне дальше чужих - непричастной.
Я не знаю тебя. Не хочу!
На тебя смотреть буду маской,
Я все чувства убью, я могу.

Каждый раз на тебя с отвращением
Буду глядеть, отворачивать взгляд.
Пред тобой с таким самомнением
Буду гордо идти, буду рад.

Стань мне дальше чужих - непричастной,
И я стану сильней во сто крат,
Ведь со мной ты лишь будешь несчастной,
А я без тебя буду рад.

"Стань мне дальше чужих - непричастной".
Раз за разом буду учить
Пока не запомню. Напрасно?
Я забуду пока буду жить?

Тогда я возьму то письмо,
Что отправил тебе я на радости.
Кто адресатом был? Кто?
Письмо отправил я слабости.