Офицерам России

Виталий Шведов
1. Идут на подвиг офицеры
Не ради славы и наград,
Не ради звёздочки,  карьеры,
В руках сжимают автомат.
Отцы и матери просили
Достойно Родине служить,
И в нужный миг спасти Россию,
Ценою жизни  жизнь продлить.

2. Оберегать страну родную,
Семью любимую, друзей
И землю русскую святую –
Клялись присягой перед ней.
Честь офицера нам дороже
Ненужной славы и идей.
Любовь всегда в беде поможет,
Спасёт планету и людей.

3. Пройдут и смута, и невзгоды,
Повержен будет нами враг.
Мы защитим от зла народы,
Что  сеет ненависть и страх.
И  офицерам верить надо,
Ещё осталась в жизни честь.
Людей доверие – награда,
Когда в стране защита есть!

4. За честь, за Родину, за  веру
С врагом вели жестокий бой.
- Вперед! - кричали офицеры, -
Ура! Вперед! Вперёд за мной!
Российский Дух единством славен,
Мы сможем волю проявить,
И, победив в бою неравном,
Под мирным небом будем жить!