Ну вот пройдёт Олимпиада...

Вольт Яковлев
Ну вот пройдёт Олимпиада,
А что в стране будет потом?
Какие цели ставить надо,
Кто скажет, как перед Христом?

Иль, может, днём одним мы сыты?
А завтра -- будь там хоть потоп,--
Всё под секретом, цели скрыты...
Кто скажет: -- слушай, дядя, стоп?!

Один танцор повсюду пляшет
И сладко речи говорит...
Всё это было в жизни нашей,--
Огнём всё это пусть горит!

Куда-то делись радикалы,--
Опять застой и тормоза?..
Уж воют с Запада шакалы,
А мы стоим закрыв глаза.

У нас азарт Олимпиадный,
А на Крещатике -- майдан...
Там мировой скандал досадный,--
Последний шанс судьбою дан:

Быть иль не быть хохлу свободным,
Куда? -- на Запад иль Восток?
Восток наш пряникоподобный,
А Запад -- лишь свистит в свисток.

Вот и стоят, расставив ноги...
И нет достойнейших вождей.
Лишь боль души, сердец тревоги,
А здравых нет нигде идей.

Вся власть в коррупции погрязла,
Народ не верит никому.
Он вновь стоит перед соблазном
Взять в руки вожжи самому.

Были у нас ГеКаЧеПисты,
Августоельцинский Майдан,--
Они все на руку нечисты,--
Никто не тянет на медаль!

И вот пройдёт Олимпиада,
А что в стране будет потом?
Какие цели ставить надо,
Кто скажет, как перед Христом?

08.02.2014