Клинический случай клинической смерти

Александр Ребриков
И всё! Последний раз глаза закрою…
Что это? Смерть? Приколы паранойи!
Где свет, тоннель, обещанный народам?
По пыльной лестнице, на небо, чёрным ходом.
Бреду и спотыкаюсь, нос расквашен,
Спираль ступеней, темень, недра башен,
Вонища, бесконечность лабиринта.
Добрался, дверь, ну, кажется финита.

Приёмная – ангар аэродромный,
и я – ничтожно маленький и скромный.
Ворота с надписью «И.О. Распределений»
и очередь, как в век переселений.
Под аркой кто-то, даже без сандалий,
Бесполое (не видно гениталий).

Из глубины пропели арфы звуки,
Приподнялось Оно, воздело руки
и манит: «Александр? Шагайте к шефу».
Сказало, полог отвело пред нефом.

Иду. Ковёр, колонны, полки, стол
И клерк за ним, бесстрастен, как осёл.
«Для Вас нет мест ни в Рае, ни в Аду.
Дел, не оконченных, я вижу череду.
Оставили Вы много обещаний.
Гоните вон! Всё! Разговор кончаем!»
Тут ворвались то ль бесы, то ли феи,
И вытолкали. Вновь, на землю, в шею. 

Дефибриллятор, шприц, «Овсянка, сэр!»
Реанимированный новый Агасфер.

А за окном с плакатами толпа.
«Отдай, что обещал!», ля-ля, фа-фа…
Мне не исполнить этого вовек!
Язык - мой враг, несчастный человек.

Тому, кто жаждет бесконечных лет,
Я дам простой, но искренний совет.
Хотите, чтоб не кончились года?
Не выполняйте обещаний никогда.


суббота, 8 февраля 2014 г.