Дождик там плясал по лужам

Людмила Нестяк
 Тянет снова(неспроста)
 В колыбельные места.
 К ветрам вольным,будто к няне,
 Всё больней,сильнее тянет.

 Дождик там плясал по лужам,
 В хороводе капли кружат.
 А потом роскошный мостик
 Приглашал на небо в гости.

 В поле рожь волной качало-
 Солнце с облаком венчалось...
 "Волны" катят не спеша,
 Дрогнет ласково душа...

 Через поле спозаранку
 Заиграет вдруг тальянка-
 Там,в соседних деревнях,
 Свадьбы справили на днях.

 В перелеске-зной малины
 (На губах стоит и ныне).
 Вглубь дорога.На болоте
 Черноглазая с охотой

 Расползлась:а ну,возьми-ка!
 А каков пирог с черникой!

 Желтобокие на грядках
 Огурцы-по борозде...
 Слаще их(и врать не надо)
 Не едала я нигде!

 Запоёт петух в деревне-
 Впору зореньке вставать.
 Та с любовью,да раденьем
 Поспешит ко мне в кровать.

 Век коснётся-что за чудо!
 Краше зорь нигде не будет.
 "Ку-ка-ре-ку"не слыхать
 И совсем не та кровать...

 Колыбель моя родная,
 Ждёшь ли ты меня,не знаю,
 Но душа,чем дальше годы,
 В лес,в поля твои уводит.