Белое безмолвие...

Владимир Затуловский
                Какая великая снежность...
                Надменно знаменье зимы...
                Усталая стылость заката
                В тенях предвечерней сурьмы...

                А воздух хрустален и зыбок,
                Как будто дрожащий витраж...
                Ажур индевеющей дрёмы...
                Остывший белесый мираж...

                Фаготы полозьев... Кибитка...
                Далёк долгожданный порог...
                Какое щемящее чувство
                В былинном безмолвье дорог...

                28.11.94