20. Счастье есть!

Макс Шакиров
Intro

Тебя задолбали бесконечные проблемы?
Суета захватила во вражеский плен?
Все монотонно, ждёшь перемены?
Скуку твою не развеять ничем? (1)
Сердце с душою наполнены мукой?
Кажется, что не вернуть всё назад?
Грусть тебе стала навеки подругой? (1)
Жизнь превратилась в нескончаемый ад?
Тогда эта песня для тебя, мой друг.


1 куплет

Над облаками в высоких горах
Жил-был мудрец по имени Йах.
Пришел я с вопросом своим к мудрецу:
"Где найти счастье простому юнцу?"
Старик, чуть подумав, дал странный ответ:
"В бескрайней Вселенной есть море планет,
В одной из них спрятан таинственный клад,
Отдаст что угодно за него пират.
Тот мир так опасен и мрачен внутри,
Во мраке без света клад трудно найти.
Мир полон отчаяния, страхов и злости,
И клад охраняет большой злобный монстр".
Тогда я не понял, что всё это значит,
Ему поклонившись, пошёл восвояси.
Теперь понимаю, о чем он сказал,
Девизом всей жизни ответ его стал.


Припев

Счастье есть, не ищи его повсюду!
Оно внутри тебя, подано тебе на блюде.
Если хочешь быть счастливым, то им просто будь,
Про препятствия снаружи навсегда забудь!


2 куплет

Та самая планета - твой внутренний мир,
Но только не копай его всего наугад до дыр.
Клад - это счастье, если хочешь стать счастливым,
Рассей душевный мрак лучами позитива,
Пробьётся свет сквозь тучи, пропадет ненастье,
Тогда будет проще тебе найти счастье.
Стрессы и проблемы, опасности и страхи -
Все это исчезает одним волшебным взмахом.
Просто запомни: снаружи нет преград,
Они внутри тебя охраняют ценный клад.
Не бойся ничего, его раздобудь,
Борись с самим собой - вот самый верный путь.


Припев

Счастье есть, не ищи его повсюду!
Оно внутри тебя, подано тебе на блюде.
Если хочешь быть счастливым, то им просто будь,
Про препятствия снаружи навсегда забудь!


3 куплет

Когда на душе проливные дожди,
Ты ясной погоды снаружи не жди:
Открой внутри зонт, чтоб не мокла душа,
Цени то что есть, станет жизнь хороша.
Никогда не жалей о том, что было раньше -
Бери уроки жизни и двигайся дальше.
Прошлое - лишь опыт, а будущее - вымысел,
Живи настоящим - в этом весь наш смысл.
В любой ситуации есть своя польза,
Её извлекай ты в максимальных дозах.
Будь счастлив сегодня, здесь и сейчас,
Ведь жизнь коротка, но она дает шанс
Жить на полную катушку, стерев к чертям границы,
Предрассудки - это клетка для души - свободной птицы.
Единственный судья - твоя собственная совесть,
Живи не так, как принято, а как душа твоя просит.
(2) Не удался день, что ж, и он ушел навеки,
Его уж не вернуть назад - не текут вспять реки.
Люби, цени ты каждое мгновение - (2)
Вот путь к счастью, самый лёгкий, самый верный!


Припев

Счастье есть, не ищи его повсюду!
Оно внутри тебя, подано тебе на блюде.
Если хочешь быть счастливым, то им просто будь,
Про препятствия снаружи навсегда забудь!


Примечания:

(1) Вставки из песни "Свобода"
(2) Отсыл к рубаям Омара Хайяма