Равнодушен, как сфинкс...

Андрей Беклимешев
Равнодушен как сфинкс и спокоен как камень
Я хочу отдохнуть в середине пути               
Оглянувшись назад, посмотреть что оставил,
Чтоб совсем не забыть, что хотел я найти!

Серый снег как стервятник
Крылья расправил
Перевалы закрыв, все замел на пути
Вход в ущелье как в ад, исключенье из правил               
Одному, без страховки, его не пройти.

Как дорогу найти, где следов не оставил
Ни один человек, где сам Бог не в чести?
Есть простое одно, золотое из правил
Нужно к трудностям этим сначала дойти!