Не дойти

Асса Норт
я задыхаюсь от ветра, наверное, мне уже не дойти
я замерзаю от бури, которую ты мне бросил в лицо
ты меня бросил под ноги себе,
разметал по сплетениям нитей
чьих-то чужих вселенных и
незыблемых параллелей...

снег посреди дороги обрушится мне на плечи, как тигр
сколько не выпрями линию, все равно будет кольцо
город остался вдали за спиной
случайный, но все же хранитель
моих кораблей где-то между
отвесным рифом и мелью...

холод и терпкая горечь, наверное, полный назад
хватит меня убеждать, что изначально неверный был курс
город-которому-принадлежу,
меня больше, наверно, не примет
город останется стеклами
светом в финале пути...

мне уже надоело все время спускать тормоза
если еще один шанс, а иначе ведь я не вернусь
и опять этот бешеный бег по ножу
я буду ждать, буду помнить
мне нужен еще один стимул
чтобы куда-то идти...