Чтобы закончился чай

Максим Крутиков
холодными тетрадями любить
например
если январь и оттепель
можно обмахиваться
или в баре подсесть
ненавязчиво:
«девушка, не хотите ли виски?»

но дождь по стеклу
шум мотора
зачем я всё это пишу
разве что для того чтобы скорее закончился
полуночный чай