Не для известности стихи

Яцевич Надежда
Не для известности стихи,
а, может, для известности.
И мне идти, вирши мои,
пересечённой местностью.

А здесь ведь многие прошли,
и ратуя о честности,
не ведали своей судьбы,
вы, истинно поэты.

История вам шлёт, увы,
гримасы и подтексты.
И жёстки правила игры,
поэтам куда деться?

Когда б не приняли они
великого наследства,
не проросли бы вы, стихи,
отчаянно, у сердца.

7.02.14