Нет худа без добра

Олег Викторов
Я знаю,что добро нам не дается даром
И худо где-то рядышком не спит.
Любовь сгорает пламенным пожаром,
Даря влюбленным счастье или СПИД.
Мой друг сгорел в одном таком пожаре.
Его подруга вспыхнула свечой.
А он не оттолкнул и не ударил.
Остался с ней,пожертвовав собой.
Вот худо и добро смешав любовью,
Тянуло к небу слабые ростки,
Здоровый дух с больной мешая кровью
Стихом испачкал чистые листки.
И я,читая эти строки,
Слезу стирая со своей щеки,
Вдруг вспомнил об ушедшем боге,
Нет худа без добра,так что терпи.