Мы все живём внутри огромной чёрной дыры

Белый Грифон
Есть теория, что все мы живём внутри огромной чёрной дыры.
Это очень трудно представить, и ещё труднее понять.
Проще верить в райские кущи, и в котлы кипящей смолы,
А над всякой квазинаучной мурой себе голову не ломать.

Растворяя сахар в стакане горячего кофе, так просто глядеть в потолок,
Строить планы на месяц и два, а порой и на целую жизнь.
Ждать у моря погоды, сидя в пустыне; ждать закат лицом на восток,
И пытаться любою ценой получить неразыгранный приз.

Я читала, Вселенная – суть бесконечное множество параллельных миров.
Об этом написаны книги, и снят не один фантастический фильм.
Можно думать, что это – бред сумасшедшего, а можно принять за основу основ,
И, наплевав на законы приличия, заняться чем-то другим.

Рисовать флуоресцентными красками капли дождя на стекле,
Или взять и придумать мелодию из ветра, воды и огня.
Видеть вещие сны, а личные вещи держать на рабочем столе,
Самых тёплых мгновений жемчужины в картотеке сердца храня.

Говорят, что мы все уже жили как минимум несколько раз.
Дзен-буддисты знают, что каждая мошка когда-то была васильком,
И на следующей инкарнации скажется всё, чем живёшь ты сейчас,
Вплоть до цвета глаз и имён людей, с которыми ты был знаком.

По составу воды и солёности море почти идентично слезам.
К сожалению, в подлинной грусти не каждый способен узреть красоту.
Что сложнее: довериться голосу разума или поверить глазам?
Что удобнее: плыть по течению или сражаться за чью-то мечту?

Есть гипотеза, что искривления времени – это двери в иные миры.
И, наверное, там тоже есть города, а в них – много-много людей.
Только если наша Вселенная вся целиком лежит внутри чёрной дыры,
Вряд ли мы когда-либо сможем узнать, что происходит за ней.